網站地圖  |  聯系我們  |  中國科學院
 首 页  機構概況 新聞中心 科研成果 研究隊伍 合作交流 教育培訓 黨群園地 創新文化 信息公開
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>綜合新聞
信工所舉辦“落實質量管理要求,實現高質量發展”質量月活動
文章來源:  |  發布時間:2019-10-25  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

爲響應全國質量月活動號召,促進全體員工熟悉質量體系相關文件,分享先進質量改進方法和經驗,營造研究所“追求質量、人人關注質量”氛圍,92日至30日,質量處和所工會聯合舉辦了落實質量管理要求,實現高質量發展主題質量月系列活動。    
       
本次主題質量月活動主要分爲知識競賽、質量征文和專業知識學習三部分。知識競賽采取網絡答題方式,試題內容重點包括研究所涉及科研的軟件開發過程管理要求等,通過答題促進全體員工了解軟件開發過程質量管理規定,熟悉相關質量體系文件;質量征文範圍包括員工在工作中積累的質量案例、質量管理經驗、關于質量工作思考等內容,旨在鼓勵大家分享優秀的質量工作方法和經驗、促進員工之間相互學習,達到共同進步的目的;在專業知識學習部分,鼓勵各部門質量員學習質量專業知識並理論聯系實際,以進一步促進各部門的質量管理工作。    
        
主題質量月活動期間,全所員工積極踴躍參加各項活動。知識競賽活動吸引近400人參與,平均分數達到優秀水平;質量征文活動共收到10篇文章,其中7篇文章經各部門質量員投票評爲優秀;專業知識學習活動累計發放質量員學習資料24套,作爲質量員工作過程中的工具書。通過此次活動,切實提升了全體員工的質量意識,加深了對質量體系文件的理解,促進了質量工作方法和經驗的交流,推動了質量體系文件和業務工作的融合,達到了預期的目標。    
       
在後續工作中,研究所將以此次質量月活動爲契機,進一步推動落實質量管理要求,提升各部門質量管理水平,推動研究所質量管理工作邁上新台階。

 
 
版权所有 © 中國科學院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093