網站地圖  |  聯系我們  |  中國科學院
 首 页  機構概況 新聞中心 科研成果 研究隊伍 合作交流 教育培訓 黨群園地 創新文化 信息公開
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>科研動態
信工所派員參加第四屆“金磚國家”青年科學家論壇
文章來源:  |  發布時間:2019-11-15  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

    第四届“金砖国家”青年科学家论坛于2019116-8日在巴西裏約熱內盧舉行,來自中國、巴西、俄羅斯、南非、印度的青年科學家代表參加了本次論壇。此次論壇爲“金磚國家”優秀的青年科學家和研究人員提供了交流平台,建立了可持續的研究夥伴關系,促進了學術和政策交流。中方共選派代表15人参会, 涉及网络空间安全、生物经济、青年创新创业等领域,我所陈恺研究员作为中国青年科学家代表参加了此次论坛。   

    陳恺研究員主要從事軟件與系統安全、人工智能對抗、隱私保護等領域的研究,取得了多項國際領先的創新研究成果。論壇上,陳恺研究員就網絡空間安全領域與其他金磚國家代表展開了學術研究對話和小組研討,並做題爲“系統安全——從大數據時代到人工智能時代”報告。閉幕式上,陳恺研究員作爲中方代表致辭,總結了此次論壇的成果,並對“金磚國家”青年科學家論壇的未來發展表達了期待。 

   

 
 
版权所有 © 中國科學院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093