網站地圖  |  聯系我們  |  中國科學院
 首 页  機構概況 新聞中心 科研成果 研究隊伍 合作交流 教育培訓 黨群園地 創新文化 信息公開
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>科研動態
《信息安全技术 互联网信息服务安全通用要求》国家标准研制启动会在信工所顺利召开
文章來源:  |  發布時間:2019-11-04  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

    为推动《信息安全技术 互联网信息服务安全通用要求》国家标准的研制工作,1017日,中國科學院信息工程研究所(以下简称信工所)作为标准牵头单位组织了标准研制启动会,正式启动该项国家标准的编制工作。全国信息安全标准化委员会专家,公安三所、电子四院、中国信通院、十五所、北京理工大学、浙江大学、腾讯、百度、字节跳动等22家單位代表參加了本次會議。
   
會上,信工所張潇丹老師介紹了標准研制的背景、標准的思路與內容、標准研制工作計劃和後續工作安排等。與會專家對該標准的成功立項以及信工所開展相關工作給予了充分肯定,對目前的標准草案提出了修改建議,並就標准的範圍、內容、研究重點、工作分工等方面提出建議。

 
 
版权所有 © 中國科學院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093