網站地圖  |  聯系我們  |  中國科學院
 首 页  機構概況 新聞中心 科研成果 研究隊伍 合作交流 教育培訓 黨群園地 創新文化 信息公開
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>科研動態
信安國重在首屆全國信息隱藏大賽中獲優異成績
文章來源:  |  發布時間:2019-10-25  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

        1019日,在廈門舉行的第十五屆全國信息隱藏暨多媒體信息安全學術大會CIHW 2019)宣布了第一屆全國信息隱藏大賽比赛结果,中國科學院信息工程研究所获得1個一等獎、2個二等獎與1個三等獎的優異成績,綜合成績在全部參賽單位中居于首位。
       CIHW
是我國信息隱藏領域的旗艦會議,由中國電子學會通信分會與北京電子技術應用研究所主辦,CIHW 2019由清華大學與華僑大學聯合承辦。會議舉辦比賽,旨在提高在信息隱藏領域的對抗能力。          
       
比賽曆時3個月,來自全國科研院所與高校的67支隊伍參賽進行了競爭角逐。比賽項目分爲圖像、音頻與文本信息隱藏檢測三個組,分別決出一等獎1名、二等獎2名與三等獎3名。信安國重人工智能安全二組派出的4支參賽隊伍全部獲獎,分別獲得了圖像組一等、二等與音頻組二等、三等獎,其中,參加圖像組比賽的兩支隊伍由趙險峰研究員指導,參加音頻組比賽的兩支隊伍由易小偉高級工程師指導。
      
信息隱藏是信安國重的重要研究方向之一。多年來,實驗室在基于人工智能與傳統方法的信息隱藏檢測方面完成了一批重要任務,有著豐富的成果積澱。本次賽事展現了實驗室風貌,鍛煉了隊伍,交流了技能,取得了多方面的收獲。

 
 
版权所有 © 中國科學院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093